Большинство из нас тем, или иным способом сталкивается в своей жизни с таким понятие как техническое обслуживание. 
В данной статье речь пойдет непосредственно об обслуживании технологического оборудования на предприятиях общественного питания.
Говоря простыми словами техническое обслуживание оборудования - комплекс мер направленных на поддержание работоспособности и функционирования оборудования.
Довольно часто сталкиваются с этим автомобилисты при эксплуатации транспортных средств. Мы все с вами привыкли, что моторное масло необходимо менять при определенном пробеге, или так называемой наработке (моточасы). Каждый производитель устанавливает свои интервалы и регламенты работ.
Так вот и технологическому оборудованию для предприятий общественного питания требуется проведение технического обслуживания.  Без проведения технического обслуживания той же самой электрической плиты плиты, она может у вас не только перестать работать, но стать источником повышенной опасности в случае аварии. 

           Только представьте себе автомобиль у которого не меняются тормозные колодки, в какой то момент он просто не сможет остановиться и может случиться непоправимое. Точно так же и с технологическим оборудованием для предприятий общественного питания. Если вовремя не произвести техническое обслуживание пароконвектомата, электрической плиты или холодильного оборудования, в лучшем случае произойдет непредвиденная поломка, выход из строя холодильника или плиты.
Что же делать в этой ситуации?
Самое главное не поддаваться панике, обращайтесь к специалистам по ремонту и техническому обслуживанию технологического оборудования нашей организации по телефону 922-89-01. И мы в самые кратчайшие сроки устраним неисправности.
Кроме того, технологическое оборудование, как правило,  подключенное к сети 380 Вольт (электрические плиты, электрические печи, котлы пищеварочные, пароконвектоматы), может иметь в своем составе подвижные части (мясорубки, слайсеры, картофелечистки, всевозможные миксеры и прочее), что может служить причиной поражения электрическим током.
В своей практике мы довольно часто встречаемся с неисправностями, которых можно было избежать при правильном проведении технического обслуживания технологического оборудования.
 Как правило, связанно это либо плохим электрическим контактом, искрением, либо даже воспламенением а бывает даже и с горением открытым пламенем. А все это потому, что вовремя небыли протянуты контактные группы, не удалены окислы, не удалены жировые и прочие загрязнения.
Взять те же мясорубки, они относятся к электромеханическому оборудованию, очень часто обращаются к нам с таким вопросом: масло попадает в фарш. Могу сказать одно, это даже к сожалению и не масло..... А все из-за того, что вовремя не проводилось техническое обслуживание оборудования кухни, а именно не заменили сальники приводных валов.
В летнее время года, когда на улице становиться достаточно жарко, возникает много вопросов связанных с ремонтом холодильного оборудования, холодильники никто не очищает, за ними никто не следит и как результат: нарушение температурных режимов хранения, порча продукции (которая может повлечь расстройства жкт клиента), еще более дорогостоящий ремонт. Правильное и своевременное проведение технического обслуживания холодильного оборудования - залог правильной работы не только самого оборудования, безопасность продуктов питания, но и соблюдение санитарных правил.

 А техническое обслуживание пароконвектоматов это вообще можно рассуждать и писать на протяжении не одного часа. Ведь ни для кого не секрет, что пароконвектомат чуть ли не самое дорогое оборудование на кухне. Благодаря его универсальности пароконвектомат по праву заслужил центральное место на любой кухне. Но при покупке такой дорогой, технически сложной и необходимой на кухне техники, владельцы почему-то не очень задумываются о его правильной эксплуатации. Многие производители предлагают расширенную гарантию на пароконвектоматы, но как правило, никто из них не упоминает о том, что она действует лишь при условии соблюдения правил эксплуатации, а это подразумевает проведение технического обслуживания пароконвектоматов.
Только при наличии договора на техническое обслуживание оборудования предприятий общественного питания можно рассчитывать на гарантийный ремонт оборудования за счет поставщика, либо изготовителя. Конечно немаловажным аспектом являются и условия эксплуатации, но если вы приобретаете новое оборудование для кухни и не занимаетесь его обслуживанием, будете все ремонтировать за свой счет.
Гораздо проще доверить техническое обслуживание оборудования для столовой, ресторана, кафе, настоящим профессионалам своего дела.

Ваши преимущества:

  • Вы зарабатываете - мы работаем.
  • Доверив ваше оборудование в наши умелые руки вы будете уверенны в его надежности.
  • Большинство неисправностей мы будем решать еще до момента их проявления.
  • Вы в любой момент сможете проконтролировать насколько качественно выполняются те, или иные работы.
  • Работы в удобное для вас время.
  • и т.д.

Предлагаю рассмотреть техническое обслуживание каждого типа технологического оборудования для предприятий общественного питания: