Одним из наиболее важных типов оборудования на любой кухне является холодильник. Холодильники для столовых, ресторанов, баров и кафе бывают разных типов:
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные столы
- Морозильные столы
- Столы с охлаждаемой поверхность
- Лари морозильные
- Холодильные камеры
- Морозильные камеры
- Льдогенератораторы
- Охладители напитков
- Витрины холодильные
|
|
Техническое обслуживание холодильного оборудования представляет из себя целый комплекс мер по поддержанию правильного фунционирования холодильных агрегатов, холодильных и морозильных камер, холодильных и морозильных шкафов.
Холодильная установка это установки для искусственного создания и поддержания оптимального температурного режима для обеспечения сохранности продуктов. От правильной работы холодильной установки зависит как сохранность продуктов, внешний вид и вкус продукта, так и сроки хранения.
Техническое обслуживание холодильного оборудования включает в себя:
-
Контроль технических параметров работы холодильного оборудования
-
Коррекция (при необходимости) технических параметров
-
Контроль за внешним состоянием холодильной установки ( посторонние шумы, вибрации, внешнее состояние агрегата, наличие потеков и прочее..)
-
Достаточный уровень и состояние технический жидкостей и газов (контроль давления фреона, контроль наличия масла)
-
Протяжка электрической схемы.
-
Очистка дренажа при необходимости.
-
Очистка воздушного конденсатора.
Конечно же не маловажным фактором являются и внешние условия работы холодильной установки (температура окружающей среды, напряжение питание, попадание прямых солнечных лучей), а также условия эксплуатации.