Одним из наиболее важных типов оборудования на любой кухне является холодильник. Холодильники для столовых, ресторанов, баров и кафе бывают разных типов:
 
  • Холодильные шкафы
  • Морозильные шкафы
  • Холодильные столы
  • Морозильные столы
  • Столы с охлаждаемой поверхность
  • Лари морозильные
  • Холодильные камеры
  • Морозильные камеры
  • Льдогенератораторы
  • Охладители напитков
  • Витрины холодильные

 
  Техническое обслуживание холодильного оборудования представляет из себя целый комплекс мер по поддержанию правильного фунционирования холодильных агрегатов, холодильных и морозильных камер, холодильных и морозильных шкафов.
  Холодильная установка это установки для искусственного создания и поддержания оптимального температурного режима для обеспечения сохранности продуктов. От правильной работы холодильной установки зависит как сохранность продуктов, внешний вид и вкус продукта, так и сроки хранения.
 Техническое обслуживание холодильного оборудования включает в себя:
  • Контроль технических параметров работы холодильного оборудования
  • Коррекция (при необходимости) технических параметров
  • Контроль за внешним состоянием холодильной установки ( посторонние шумы, вибрации, внешнее состояние агрегата, наличие потеков и прочее..)
  • Достаточный уровень и состояние технический жидкостей и газов (контроль давления фреона, контроль наличия масла)
  • Протяжка электрической схемы.
  • Очистка дренажа при необходимости.
  • Очистка воздушного конденсатора.
Конечно же не маловажным фактором являются и внешние условия работы холодильной установки (температура окружающей среды, напряжение питание, попадание прямых солнечных лучей), а также условия эксплуатации.