Основным принципом работы теплового оборудования является преобразование энергии получаемой от энергоносителя (электро энергия, природный газ и т.д.) в тепловую энергию и передачи этой тепловой энергии продукту. Это и влечет за собой основные проблемы и особенности при эксплуатации теплового оборудования. В свою очередь использование теплового оборудования на кухне несет в себе опасность получить ожоги, но и при не правильной эксплуатации - поражение электрическим током.
Ни одну кухню невозможно представить себе без термической обработки того или иного продукта.
Все тепловое оборудование подразделяет на несколько типов:
Основные работы проводимые в рамках технического обслуживания:
-
Контроль внешнего состояния оборудования
-
Контроль температурных режимов
-
Контроль состояния переключателей термостатов
-
Контроль изоляции токоведущих жил и проводников
-
Протяжка и очистка электрический соединений
-
Контроль контактных соединений заземляющего контура