Одну из главных ролей на любой кухне отводят механическому и электромеханическому оборудованию. Техническое обслуживание данного типа оборудования для кухни ресторана кафе или столовой имеет достаточно много особенностей, ведь в электромеханическом оборудовании сочетаются и электро прибор и механическая часть которая и производит непосредственное воздействие на продукты.
К электромеханическому оборудованию относятся
Как уже было сказано выше, большую опасность для персонала представляют как подвижные части и органы самого оборудования так и их электрическая составляющая.
Основные работы проводимые на данном типе оборудования в рамках технического обслуживания:
-
Контроль технического состояния оборудования
-
Контроль состояния защитных крышек, чехлов и приспособлений.
-
Контроль состояния соединения с заземляющим контуром.
-
Контроль состояния вентиляционых, дренажных и технологических отверстий
-
Протяжка и ревизия элементов электро схемы
-
Контроль герметичности прокладок редукторов, торцевых уплотнений.
-
Контроль уровня масла в редукторе, насадке, при необходимости дозаправка/замена.
-
Смазка подвижных частей.
-
Контроль исправности исполнительных механизмов ( насадки, ножи, крюки, лопасти, лопатки, венчики, диски и прочее)